Perro de la pradera

perro de la pradera

perro de la pradera

Los perros de las praderas son roedores nativos de las praderas de América del Norte. Hay 5 especies de perros de la pradera: cola negra, cola blanca, Gunnisons, Utah y perros de la pradera mexicana.

Datos de los perritos de la pradera

Son un tipo de ardilla de tierra, que se encuentra en los Estados Unidos, Canadá y México.
La esperanza de vida de los perros de las praderas es de 3 a 5 años en libertad y de hasta 10 años en cautiverio.
En promedio, estos roedores de cuerpo robusto crecerán entre 30 y 40 cm (12 y 16 in), incluida la cola corta, y pesarán entre 0.5 y 1.5 kilogramos (1 y 3 lb).

Tienen cabezas anchas y redondeadas, colas peludas y patas cortas.
Su pelaje corto y grueso es grisáceo amarillento a canela rojiza o rica.

¿Dónde viven?

Los perros de las praderas viven principalmente en altitudes que van desde los 600 a los 3,050 metros (2,000 a 10,000 pies) sobre el nivel del mar. Las áreas donde viven pueden llegar a ser tan cálidas como 38 C (100 F) en verano y tan frías como 37 C (35 F) en invierno.

Los perros de las praderas son roedores sociales que viven en enormes madrigueras subterráneas, llamadas ciudades. Las ciudades tranquilas tienen decenas de miles de perros de las praderas y recorren kilómetros / millas en todas direcciones.

Cada ciudad se compone de subgrupos, o barrios, y los barrios, a su vez, se dividen en grupos familiares. Cada cuadrilla defiende un territorio de aproximadamente 0,4 hectáreas (1 acre) de las aldeas circundantes. El territorio típico de camarilla tiene 70 entradas separadas de madrigueras.

Una pila de tierra afuera de cada entrada de madriguera indica una ciudad de perros de las praderas. Las pilas de tierra proporcionan protección contra el clima. También le dan a los perritos de la pradera un poco más de altura cuando observan a los depredadores. Bajo tierra, los túneles contienen cámaras separadas para dormir, criar jóvenes y eliminar desechos.

En 1901, los científicos examinaron una única ciudad canina de Texas que cubría un área de casi 65,000 kilómetros cuadrados (25,000 millas cuadradas) y contenía un estimado de 400 millones de perros de la pradera.
Los perros de las praderas son diurnos y pasan gran parte del día buscando comida; No almacenan comida en sus madrigueras.

¿Qué comen?

Los perros de las praderas son principalmente herbívoros, aunque comen algunos insectos. Las partes suculentas de hierbas y pastos, hojas y nuevos arbustos se comen en la primavera, y las semillas son el componente principal de la dieta de verano, y los tallos y las raíces son el pilar en otoño y principios del invierno.

Durante el invierno, los perros de las praderas permanecen en sus madrigueras y sobreviven con la grasa de sus cuerpos que almacenan cuando la comida es abundante.

Los perros de las praderas pueden correr muy rápido a unos 56 km / h (35 mph) para distancias cortas.

Otros datos

Los perros de la pradera comunican información sobre amenazas entre sí a través de una gama de chirridos y ladridos de diferente tono. Se comunican no solo a través de vocalizaciones, sino también a través de interacciones físicas, como besarse.

El perro de la pradera está bien adaptado a los depredadores. Usando su visión de color dicromática, puede detectar depredadores desde una gran distancia; luego alerta a otros perros de la pradera sobre el peligro con una llamada especial y aguda.

Constantine Slobodchikoff y otros afirman que los perros de las praderas utilizan un sofisticado sistema de comunicación vocal para describir a los depredadores específicos.